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Torta di carote

con NOA Hummus di Ceci, purea di mango e nocciole

Torta di carote'

Ingredienti

Per lo stampo (28cm)
  • 120 g di carote
  • 100 g di purea di mango
  • 150 g di NOA Hummus di Ceci
  • 150 g di farina di farro, tipo 630
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di noci tostate
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova (L)
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino da tè di cannella in polvere
  • 2 pizzichi di sale
  • 120 ml di olio vegetale neutro (olio di colza raffinato, olio di semi di girasole)
  • ca. 15 g di zucchero a velo per spolverare
NOA Hummus di Ceci >

Preparazione

  • Scaldare il forno a 175°C, funzione statica sopra e sotto (170° C a convezione), e ungete lo stampo con il burro. Pelate e grattugiate finemente le carote e mescolatele con la purea di mango e NOA Hummus di Ceci.
  • Mescolate la farina con il lievito e setacciate, poi aggiungete le noci. Tagliate a metà longitudinalmente il baccello di vaniglia e grattate la polpa (utilizzate il baccello per un altro piatto). Mescolate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero, la cannella, la polpa di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto schiumoso, poi aggiungere rapidamente in successione l’olio e, alternando, l’impasto di carote e di farina.
  • Versate il composto nella teglia preparata e cuocete in forno per 60 minuti in una delle griglie inferiori; a metà cottura riducete la temperatura del forno a 150°C. Togliete dal forno e lasciate raffreddare; togliete dallo stampo e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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