Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
  Accetto

SPIEDINI DI POLPETTE VEGETARIANI

CON SALSA YOGURT E HUMMUS

SPIEDINI DI POLPETTE VEGETARIANI'

Ingredienti

Per le polpette:
  • 200 g di seitan
  • 170 g di lenticchie cotte
  • 10 g di pangrattato
  • 10 g di farina di ceci
  • 10 g di lievito per preparazioni salate
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Per la salsa:
  • 1/2 limone non trattato
  • menta
  • coriandolo fresco
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 1 confezione di hummus di ceci NOA
NOA Hummus di Ceci >

Preparazione

  • Fate soffriggere uno spicchio d'aglio per qualche minuto in una padella con un filo d'olio; unite le lenticchie e il seitan tagliato a dadini piccoli.
  • Aggiungete un pizzico di sale e lasciate rosolare per qualche minuto. Trasferite il tutto in un mixer e frullate per ottenere un composto omogeneo. 
  • Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola, aggiungete il coriandolo finemente tritato, la farina di ceci, il pangrattato e il lievito e mescolate con un cucchiaio.
  • Date forma alle polpette passandole tra le mani per ottenere una forma allungata. Infilzatele negli spiedini e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, e sfornate solo quando la superficie delle polpette risulterà dorata.
 
Per la salsa yogurt:
  • Spremete il limone e raccogliete il succo. Condite in una ciotolina lo yogurt con la menta spezzettata, 1 cucchiaino di coriandolo tritato e il succo di limone filtrato. Amalgamate e fate raffreddare in frigorifero.
  • Quando gli spiedini di polpette saranno cotti, sfornateli e metteteli in una padella;
  • fateli rosolare per qualche minuto con un filo d’olio in modo che si crei una crosticina croccante.
  • Disponete quindi l’Hummus Noa in una nuova ciotolina e servitelo insieme alla salsa yogurt per accompagnare gli spiedini.

Tutte le
ricette