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Polpette di lenticchie, limone e sesamo

Una tira l'altra...

Polpette di lenticchie, limone e sesamo'

Ingredienti

  • 240 g di lenticchie precotte sciacquate e ben sgocciolate
  • 1 uovo
  • 1 patata media lessa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 50 g di semi di sesamo
  • 1 confezione di hummus Noa
  • 25 g di olio d’oliva extravergine
  • 30 g di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe
NOA Hummus di Ceci >

Preparazione

Tempo: 55’ (+30’ riposo)
  • In una padella antiaderente tostate per 2-3 minuti i semi di sesamo, facendo attenzione a non bruciarli. Trasferiteli ancora caldi con l’olio d’oliva e un pizzico di sale nel robot da cucina e tritate molto finemente e in più riprese fino a ottenere una crema oleosa.
                (preparazione: 5 min).
  • Aggiungete l’uovo, la patata a pezzetti, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la scorza di limone, l‘aglio e il prezzemolo e frullate ancora fino a ottenere una purea densa e omogenea. Aggiungete il pangrattato e continuate a tritare. Versate il composto in una ciotola e unite le lenticchie. Mescolate e fate riposare al fresco, coperto, per alcuni minuti.
(preparazione: 35 min. + 30 min. di riposo)
  • Con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle polpette di 2-3 cm di diametro, quindi friggetele in abbondante olio bollente per un paio di minuti, finché non saranno dorate. Servite le polpette ben calde accompagnandole con hummus.
                (preparazione: 15 min).
     

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