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Pizza con le patate

e NOA Crema Spalmabile Fagioli & Peperoni, pecorino e rosmarino

Pizza con le patate'

Ingredienti

Pasta per la pizza
  • 600 g di patate farinose
  • 220 g di farina di farro
  • 21 g (= mezzo dado) di lievito di birra
  • 1 cucchiaino da tè di zucchero di canna
  • complessivamente 6 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
Farcitura
  • 150 g di pecorino cremoso
  • 4 rametti di rosmarino
  • 200 g di NOA Crema Spalmabile Fagioli & Peperoni
  • pepe nero macinato fresco
NOA Fagioli & Peperoni >

Preparazione

  • Per la pasta della pizza lessate in acqua bollente salata 200 g di patate, scolatele e lasciatele raffreddare. Successivamente sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate.
  • Setacciate la farina in una ciotola e formate una cavità al centro. Mescolatevi il lievito, lo zucchero e 50 ml di acqua tiepida con un po’ di farina fino a formare un impasto denso. Coprite e lasciate riposare in luogo caldo per 10 minuti.
  • Impastate la purea di patate con un cucchiaio di olio d’oliva e un cucchiaino di sale fino a formare un impasto omogeneo (ca. 5 minuti), coprite e lasciate riposare per altri 30 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le patate rimanenti e tagliatele a fette sottili o affettatele. Sbriciolate il pecorino. Rimuovete gli aghi del rosmarino dal gambo e tritateli finemente.
  • Riscaldate il forno a 250°C, funzione statica sopra e sotto, e rivestite due teglie con carta da forno. Dividete l’impasto in 4 porzioni e stendetelo su una superficie infarinata fino a fargli assumere una forma rotonda (disponete due pizze su ogni teglia). Distribuite NOA Crema Spalmabile Fagioli & Peperoni sulla pasta, ricoprite con le fette di patate e cospargete con pecorino e rosmarino. Salate e pepate leggermente il tutto e cuocete per 10-12 minuti al forno fino a far diventare croccante. Irrorate con l’olio d’oliva rimasto.

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